Медальоны из свинины
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать порционными куска ми толщиной 2—3 см.. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Для маринада смешать соевый соус, сок апельсина, добавить сушеный базилик, черный молотый перец, измельченный укроп, чеснок, имбирь и соль по вкусу. Помешивая, тонкой струйкой влить вино.
-
Мясо выдержать в маринаде (2 ч), а затем медальоны обжаривать с каждой стороны по 8—10 мин.
-
Сделать соус. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Мякоть нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо. К перцу добавить паприку, посолить, поперчить и готовить еще 8—10 мин, помешивая. Затем влить сливки, довести до кипения и готовить, пока перец не станет мягким. В соус постепенно добавить муку, еще раз довести до кипения. Готовить, пока соус не загустеет.
-
Медальоны полить соусом, по желанию украсить измельченной свежей зеленью, веточкой петрушки или дольками помидора.