Суп-пюре из картофеля
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить веточки шалфея или тимьяна и варить до готовности, снимая пену, а затем процедить. Бульон влить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
-
Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, а затем обжарить в сотейнике до золотистой корочки. Лук-порей переложить в кастрюлю с мясным бульоном.
-
Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Капусту порубить. Добавить в бульон горошек, капусту, сельдерей, посолить и варить на медленном огне в течение 10—15 мин.
-
Картофель отварить отдельно, размять в пюре. Добавить сыр, масло, 3 желтка и мускатный орех, перемешать. Из картофельного пюре сформовать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить в масле (2 мин).
-
Суп снять с огня, взбить бленде ром. Вновь поставить на огонь, влить сливки, поперчить, добавить нарезанный бекон. Варить, помешивая, 7 мин. Суп подавать с картофельными шариками, посыпать зеленью.