Loading...
Lisa.ru

Кексы с яблоками и сливами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
325
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 200 °С. Сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждую острым ножом разрежьте пополам и удалите косточки.

  2. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть слив и яблок нарежьте маленькими кубиками. Сложите в небольшую миску и сбрызните лимонным соком.

  3. Для теста сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Затем разотрите с сахарным песком до получения массы однородной консистенции. Введите по одному все яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с солью и разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой. Добавьте подготовленные фрукты и осторожно перемешайте

  4. Получившееся тесто разложите по формочкам, поставьте на противень и выпекайте 30 мин. Дайте хорошо остыть. С каждого кекса срежьте верх в виде крышечки.

  5. Сливки взбейте с сахарной пудрой, выложите на каждый кекс, накройте крышечкой и подайте на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен