Фаршированная свинина со шпинатом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шпинат вымыть, обсушить, нарезать соломкой и опустить в кипящую под соленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
-
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко нарезать.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить весь лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и готовить 3 мин.
-
В миске смешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить сырое яйцо, муку и соль, перец. Еще раз перемешать.
-
Острым ножом сделать вдоль всего куска свинины глубокий надрез, не доходя до края 2—3 см. Мясо раскрыть как книгу. Вложить в него начинку, затем закрыть и перевязать бечевкой.
-
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 гвоздики, перец горошком, лавровый лист, соль. Уложить мясо швом вниз. Мясо довести до кипения, снять пену, варить в течение 1,5 ч. Затем свинину достать, остудить. Переложить на блюдо, снять бечевку. Перед подачей мясо полить небольшим количеством бульона.