Булочки с творогом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. В теплое молоко положить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 мин. В дрожжевую смесь добавить растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замесить гладкое эластичное тесто.
-
Тесто накрыть и убрать в теплое место, дать подняться вдвое. Обмять и снова дать подойти. Затем снова обмять и разделить на 16 частей. На противень положить пергамент и выложить на него булочки на расстоянии 5 см друг от друга. Дать им подойти.
-
Сделать начинку. Изюм вымыть и обсушить. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку. В половину творога положить изюм. Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Мак положить в сотейник, добавить мед и варить на тихом огне в течение 10 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
-
Ватрушки чуть примять и сделать в них углубления. На половину ватрушек выложить начинку из творога с изюмом, во вторую половину выложить творог, а сверху — мак с медом. Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы немного поднялись.
-
Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Противень поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 40—45 мин.