Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Оладьи с яблоками и малиновым соусом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
360
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (в течение 30 с). В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить в миску цедру, изюм и сахар. Влить растопленное сливочное масло, молоко, вбить яйца. Тщательно вымесить тесто венчиком до однородности.

  2. Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи 2 мин с одной стороны.

  3. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть крышкой.

  4. Приготовить соус. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семечки и сердцевину, мякоть натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком.Малиновый джем соединить с медом, хорошо растереть. На сковороде растопить масло, добавить натертые яблоки, обжаривать в течение 5 мин на медленном огне, добавить малиновый джем с медом и готовить 10 мин до загустения. Оладьи подавать на стол горячими, полив соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен