Оладьи с маком под апельсиновым соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца, сахар, соль, соду взбить миксером, добавить муку, мак, тертую цедру апельсина и хорошо перемешать. Постепенно, перемешивая, влить кефир и тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков. Растительное масло раскалить на сковороде, выпечь оладьи.
-
Сделать соус. С апельсина снять цедру. Из мякоти выжать сок. Цедру апельсина залить 300 мл воды. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, процедить, всыпать сахар, перемешать и варить 7 мин. Крахмал развести 2 стол. ложками воды, влить в получившийся сироп. Перемешать, довести до кипения, добавить апельсиновый сок.
-
Оладьи выложить на тарелку, полить получившимся соусом и подать на стол.