Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Оладьи с маком под апельсиновым соусом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яйца, сахар, соль, соду взбить миксером, добавить муку, мак, тертую цедру апельсина и хорошо перемешать. Постепенно, перемешивая, влить кефир и тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков. Растительное масло раскалить на сковороде, выпечь оладьи.

  2. Сделать соус. С апельсина снять цедру. Из мякоти выжать сок. Цедру апельсина залить 300 мл воды. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, процедить, всыпать сахар, перемешать и варить 7 мин. Крахмал развести 2 стол. ложками воды, влить в получившийся сироп. Перемешать, довести до кипения, добавить апельсиновый сок.

  3. Оладьи выложить на тарелку, полить получившимся соусом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен