Легкий томатный суп-пюре
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить заправку. Кинзу вымыть, отрезать черенки. Чеснок очистить. Кинзу и чеснок измельчить ножом. Сливочное масло растопить, добавить кинзу с чесноком, смешать. Массу выложить посередине фольги и скатать из него колбаску, положить в холодильник до полного застывания.
-
Картофель вымыть, поскрести щеткой. У спаржи очистить нижние концы на 5 см. Лук-порей вымыть, отрезать белую часть.
-
Зеленый горошек и целые овощи по отдельности бланшировать в кастрюле с кипятком до готовности (не разварить). Готовые овощи вынимать и класть их в ледяную воду. Овощной бульон вскипятить.
-
Бульон приправить солью и перцем по вкусу, добавить вареные овощи (морковь и картофель можно нарезать крупными кусочками), прогреть. За 5 мин до подачи супа отрезать от масляной колбаски горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать.
-
Суп подавать немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.