Семга по-норвежски


Приготовление
Из семги тщательно выбрать все мелкие косточки с помощью пинцета, рыбу подрумянить на сковороде и переложить на противень. Смешать горчицу и эстрагон, выложить смесь на рыбу.
Духовку нагреть до 160°. Запекать рыбу 8 мин. Картофель вымыть и, не очищая, варить в сильно подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) до готовности.
Слить воду, картофель выложить на противень к рыбе, сбрызнуть оливковым маслом и доводить до готовности в течение 2 мин.
Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить морковь на сливочном масле на сковороде с толстым дном.
Лук очистить, затем нарезать небольшими ломтиками и подрумянить их на сливочном масле на сильном огне до светло-коричневого цвета. Добавить на сковороду оливковое масло, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
Выложить лук к рыбе вместе с морковью и веточкой тархуна. Перед подачей на стол посолить и поперчить
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен