Loading...
Lisa.ru

Семга по-норвежски

Lisa.ru
Loading...

4
порции
230
на 100 грккал
55
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Из семги тщательно выбрать все мелкие косточки с помощью пинцета, рыбу подрумянить на сковороде и переложить на противень. Смешать горчицу и эстрагон, выложить смесь на рыбу.

  2. Духовку нагреть до 160°. Запекать рыбу 8 мин. Картофель вымыть и, не очищая, варить в сильно подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) до готовности.

  3. Слить воду, картофель выложить на противень к рыбе, сбрызнуть оливковым маслом и доводить до готовности в течение 2 мин.

  4. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить морковь на сливочном масле на сковороде с толстым дном.

  5. Лук очистить, затем нарезать небольшими ломтиками и подрумянить их на сливочном масле на сильном огне до светло-коричневого цвета. Добавить на сковороду оливковое масло, сахар и уксус, все хорошо перемешать.

  6. Выложить лук к рыбе вместе с морковью и веточкой тархуна. Перед подачей на стол посолить и поперчить

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен