Медовая пахлава
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вбить яйца, добавить теплое молоко, сливочное масло, гашеную соду, муку. Замесить крутое тесто.
-
Тесто разделить на 8 кусков и скатать в шары. Орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить блендером, смешать с сахаром.
-
Раскатать лепешку чуть больше формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно лепешку. Смазать лепешку маслом и посыпать начинкой.
-
Также выложить все слои. Верхнюю лепешку смазать желтком. Разрезать пахлаву ромбиками через все слои, кроме нижнего. Духовку разогреть до 250°.
-
Через 20 мин вынуть и залить в разрезы масло и убрать на 20 мин. Растопить мед. Снова вынуть пахлаву из духовки, залить ее медом и оставить на 30—40 мин.