Loading...
Lisa.ru

Полента из кукурузной муки с овощами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
355
на 100 грккал
55
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Вскипятить 1,5 л воды, посолить. Порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, 30 мин. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, с помощью лески разрезать на 3 круга.

  2. Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. На сковороде разогреть 2 стол. ложки сахара, добавить 2 стол. ложки воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и тушить 7 мин.

  3. На другой сковороде карамелизировать оставшийся сахар с 2 стол. ложками воды. Положить лук, обжаривать, помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня. Круги поленты смазать сыром.

  4. Разогреть духовку до 200°. На круг выложить фасоль, накрыть другим кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть оставшимся кругом. Положить на противень и выпекать 25 мин. Подать горячей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен