Сладкое варенье из облепихи


Приготовление
Спелые и цельные ягоды облепихи перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. Ягоды переложить в большую кастрюлю, пересыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на 5—6 часов.
Спустя время ягодную массу тщательно перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу (как вариант можно также измельчить ягоды блендером).
Банки для варенья подготовить заранее. Для этого их нужно вымыть и стерилизовать в течение 15 мин в духовке. Затем стерилизованные банки поставить на полотенце вверх дном и дать остыть.
Ягоды с сахаром переложить в подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой, затянуть специальной резинкой.
Варенье хранить в прохладном сухом месте, можно в холодильнике. Идеально подойдет к вечернему чаю.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен