Loading...
Протертая клюква
Loading...

270
на 100 грккал150
мин
Приготовление
Клюкву тщательно перебрать, выложить в кастрюлю, а затем бланшировать в течение 10 мин в кипящей воде.
Ягоду откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода и клюква немного остынет.
Клюкву выложить в чашу блендера и тщательно измельчить (или дважды протереть через мелкое сито).
Полученную ягодную массу соединить с сахаром, выложить в кастрюлю и подогреть до полного растворения сахара. При этом важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Клюкву переложить в специально подготовленные стерилизованные литровые банки. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен