Loading...
Lisa.ru

Протертая клюква

Lisa.ru
Loading...

270
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Клюкву тщательно перебрать, выложить в кастрюлю, а затем бланшировать в течение 10 мин в кипящей воде.

  2. Ягоду откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода и клюква немного остынет.

  3. Клюкву выложить в чашу блендера и тщательно измельчить (или дважды протереть через мелкое сито).

  4. Полученную ягодную массу соединить с сахаром, выложить в кастрюлю и подогреть до полного растворения сахара. При этом важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.

  5. Клюкву переложить в специально подготовленные стерилизованные литровые банки. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен