Варенье из садовых груш
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Груши вымыть, острым ножом срезать кожицу, тщательно удалить сердцевину. Груши выложить в большую кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Воду слить (один стакан оставить), груши откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
-
Сварить сироп. Воду, в которой варились груши, соединить с сахаром, добавить щепотку ванилина, бутоны гвоздики, а затем довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
-
Груши выложить в сироп и варить, снимая пену, до прозрачности груш. Груши должны остаться твердыми, а сироп не должен быть густым.
-
Варенье перелить в подготовленную банку и оставить на 2 дня. Затем сироп слить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, варить до загустения. Сироп остудить и залить груши. Варенье хранить в прохладном месте.