Loading...
Lisa.ru

Конфитюр из сливы с грецкими орехами

Lisa.ru
Loading...

270
на 100 грккал
130
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Отобрать целые и твердые сливы, а затем их хорошо вымыть, тщательно об сушить. На каждой сливе острым ножом сделать разрез, но не до конца и аккуратно вынуть косточку.

  2. Грецкие орехи выложить в миску, а затем залить крутым кипятком. Дать немного постоять, затем слить воду. На место ко сточки в каждую сливу аккуратно вставить четвертинку грецкого ореха.

  3. Персик вымыть, обсушить. Очистить от кожицы. В банку аккуратно уложить начиненные сливы. На каждый ряд слив нужно выкладывать по дольке очищенного от кожицы персика.

  4. Банку со сливами залить кипятком, прикрыть ошпаренной крышкой и дать постоять 2—3 мин. Воду со слив слить в кастрюльку, добавить сахар, коньяк, довести до кипения и залить в банки со сливами. Стерилизованные банки закатать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен