Жареная свинина с фруктовым соусом

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 кусков и жарить 4—5 мин с каждой стороны в разогретом растительном масле на простой сковороде или сковороде-гриль. Переложить мясо в алюминиевую фольгу, посолить, поперчить и хорошо завернуть, чтобы не остывало.
-
Для приготовления соуса киви очистить и размять вилкой. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и слегка подрумянить в оливковом масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и слегка уварить. Выложить мякоть киви, посолить, поперчить, хорошо перемешать, довести почти до кипения и снять с огня.
-
Мясо выложить на тарелки, полить соусом киви, украсить кусочками киви, зеленью и по желанию лимонной цедрой. На гарнир можно подать картофель или рис.