Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Творожная пасха

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
280
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком. Постепенно добавить яичные желтки. Изюм обдать кипятком и обсушить. Творог протереть через сито, смешать с яичной массой и изюмом.

  2. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Миндаль крупно нарубить. Сметану хорошо взбить с помощью миксера и добавить в творожную массу вместе с рубленым миндалем и лимонной цедрой.

  3. Специальную форму для приготовления пасхи или глубокую миску выстлать марлей и наполнить творожной массой. Слегка утрамбовать, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 12 ч.

  4. Готовую пасху опрокинуть на блюдо, удалить форму и осторожно снять марлю.

  5. Можно украсить пасху перед подачей на стол свежими или консервированными фруктами, ягодами, полосками лимонной цедры, цветами из сахара и марципановой массы. Вокруг пасхи положить крашеные или декоративные яйца.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен