Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Гречневые оладьи с клубникой

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
250
на 100 грккал
25
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сваренную и охлажденную гречневую кашу смешать с кефиром, добавить соль и соду. В гречневую массу вбить яйцо, размешать и постепенно ввести муку. Тщательно все перемешать, чтобы не образовалось комочков.

  2. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить на нее тесто в виде оладий. Жарить до образования румяной корочки, затем осторожно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянятся.

  3. Готовые оладьи можно подать со взбитыми сливками, сметаной, вареньем, джемом, повидлом, компотом, консервированными или свежими ягодами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен