Холодный суп-пюре из моркови
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Кубики моркови выложить в миску, посолить, добавить оливковое масло и соль по вкусу, а затем тщательно перемешать.
-
Духовку разогреть до 200°, на противень выложить морковь и запекать, пока она не начнет слегка подрумяниваться, 25—30 мин.
-
Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук. Готовить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, влить бульон.
-
Зубчики чеснока очистить. В марлевый мешочек выложить специи: перец горошком, лавровый лист, веточку тимьяна, чеснок.Суп довести до кипения и варить до мягкости моркови в течение 30 мин.
-
Затем из кастрюли вынуть мешочек со специями, а суп измельчить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу, перемешать. Суп остудить, затем убрать в холодильник. Петрушку измельчить. Суп разлить по порционным тарелкам и посыпать зеленью и сухариками.