Loading...
Lisa.ru

Осетинские пироги

Lisa.ru
Loading...

4
порции
345
на 100 грккал
115
мин
4
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Муку просеять 2 раза. Половину муки соединить с сухими дрожжами, сахаром и кефиром, все хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать постоять 30 мин.

  2. Картофель очистить. Варить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу или сыр сулугуни нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере. Добавить сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

  3. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

  4. Шары с начинкой размять руками в большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

  5. Духовку предварительно разогреть до 180°. Противень выстлать листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог в течение 20 мин.

  6. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подать теплыми.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен