Фаршированные цыплята
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе цыплят вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждое надрезать так, чтобы получился небольшой «кармашек». Изнутри и снаружи филе посолить и поперчить.
-
Кабачки вымыть, очистить и, удалив семена, нарезать кубиками. Вымыть базилик и, стряхнув воду, листочки оборвать. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками.
-
Творожный сыр смешать с кабачками, базиликом и луком. Начинку посолить и поперчить. «Кармашки» заполнить начинкой, края сколоть шпажками. Сверху мясо обмазать оливковым маслом и завернуть в виноградные листья. Обвязать кулинарной нитью.
-
В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем фаршированных цыплят со всех сторон. За 2 мин до готовности влить вино, добавить сметану и кетчуп. Соус посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или отварным картофелем с петрушкой.