Отбивные из баранины с помидорами и сладким перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо нарезать на 8 кусков и слегка отбить. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам, одну половинку мелко нарубить, смешать с 2 стол. ложками масла и щепоткой сушеной зелени. Смазать мясо со всех сторон и оставить на 30 мин.
-
Помидоры надрезать, опустить на 30 с в кипящую воду и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, оставшийся чеснок мелко нарубить.
-
Разогреть на сковороде оставшееся масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить помидоры и сладкий перец, слегка обжарить, влить смешанный с томатной пастой бульон, немного посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и тушить 20 мин.
-
Хорошо разогреть вторую сковороду и жарить мясо по 5 мин с каждой стороны. Выложить на тарелки с овощами, по желанию украсить свежей зеленью.