Шурпа с жареным мясом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, залить 3 л холодной воды, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 2 ч 30 мин. Затем бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
-
Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками, репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде топленое масло и подрумянить лук. Добавить мясо и слегка обжарить. Всыпать нарезанную морковь, смешать с томатом-пастой и тушить 5 мин. Картофель очистить и нарезать брусочками.
-
Бульон довести до кипения, добавить обжаренные овощи с мясом и картофель, посолить, поперчить и варить 20 мин. Готовый суп можно посыпать рубленой кинзой или петрушкой.