Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Коктейль “Цитрусовое наслаждение”

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
110
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сушеные мяту и чабрец смешать, засыпать в термос и залить 300 мл кипятка. Термос плотно закупорить и оставить на 1 ч. Получившийся горячий настой процедить, добавить сахарный песок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Дать остыть.

  2. В получившийся настой добавить ром или лимонную водку, белое полусладкое вино и апельсиновый сок. Перемешать.

  3. Лимон вымыть, затем обдать кипятком и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять тонкий слой цедры, из плода выжать сок. Лимонный сок добавить в напиток, который затем поставить в холодильник на 30 мин.

  4. Веточки мяты ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить. Охлажденный напиток разлить по высоким бокалам, украсить цедрой, веточками мяты и подать с тонкими соломинками. В каждый можно добавить лед.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен