Густой суп с говядиной
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
-
В глубоком сотейнике разогреть 2 стол. ложки масла и обжарить мясо. На оставшемся масле отдельно подрумянить морковь. Добавить лук с чесноком и готовить еще 3 мин.
-
Овощи добавить к мясу, перемешать и готовить 5 мин. Добавить специи, муку и держать на огне 2 мин. Влить бульон и довести до кипения.
-
Картофель очистить и нарезать кубиками. Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, очистить и крупно нарезать.
-
Картофель и сладкий перец положить в сотейник и варить на маленьком огне под крышкой 40 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить и варить 10 мин.
-
Зелень петрушки мелко нарезать. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить зелень и подать на стол. Можно добавить по 1 стол. ложке сметаны.