Lisa.ru
10.09.2020

Клюквенный мусс

4
порций
220
на 100 грккал
180
мин
Клюквенный мусс

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Клюкву вымыть, обсушить на бумажном полотенце и размять пестиком. Добавить 50 мл воды и отжать через два слоя марли. Сок убрать в холодильник.

    Клюквенный мусс - фото шага 1
  2. Отжатые ягоды залить 600 мл воды, варить 5 мин и процедить. Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манку и варить 20 мин. Добавить сахар и довести до кипения.

    Клюквенный мусс - фото шага 2
  3. В получившуюся массу влить сок и взбивать миксером до образования пышной массы. Затем разложить ее по креманкам и поставить в холод на 2 ч. Перед подачей украсить.

    Клюквенный мусс - фото шага 3
Похожие рецепты