Свинина по-гавайски с ананасами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе свинины вымыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую миску. Лук очистить и нарезать кольцами.
-
Киви очистить, мякоть крупно нарезать, положить в чашу блендера и измельчить. Корень имбиря хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
-
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг или сито, жидкость собрать. Апельсины вымыть, хорошо обсушить, снять теркой цедру, сок отжать.
-
Для маринада киви, имбирь, лук, жидкость из-под ананасов, сок и цедру апельсинов смешать с соевым соусом. Добавить специи и перец. Залить мясо и оставить на 1 ч.
-
Каждый кружочек ананаса разрезать на 4 части. Яблоки вымыть, хорошо обсушить, удалить сердцевины и нарезать крупными ломтиками (можно очистить).
-
На шпажки вперемежку нанизать мясо, ананасы, яблоки. Обжарить на гриле или открытом огне. На стол подать, украсив веточками любой зелени.