Lisa.ru
10.09.2020

Мясо по-гречески

4
порций
210
на 100 грккал
120
мин
Мясо по-гречески

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200 мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1 ч.

    Мясо по-гречески - фото шага 1
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть 2 стол. ложки масла и слегка обжарить лук с морковью.

    Мясо по-гречески - фото шага 2
  3. Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. В сотейник к овощам положить мясо и обжарить со всех сторон. Влить маринад, довести до кипения и тушить 30 мин.

    Мясо по-гречески - фото шага 3
  4. Чернослив тщательно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. Мяту и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    Мясо по-гречески - фото шага 4
  5. В сотейник с мясом добавить томат-пасту, половину зелени и тушить 5 мин. Положить чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить еще 10 мин.

    Мясо по-гречески - фото шага 5
  6. Картофель отварить до готовности, воду слить. Полить оставшимся маслом, посыпать оставшейся зеленью. Разложить по тарелкам вместе с мясом в соусе.

    Мясо по-гречески - фото шага 6
Похожие рецепты