Запеченная баранина
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Окорок вымыть и обсушить. По всей поверхности сделать глубокие проколы острым ножом. Половину зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками.
-
С веточек розмарина оборвать листочки. В каждое углубление в окороке поместить ломтики чеснока и розмарин. Мясо натереть солью и молотым черным перцем.
-
Духовку нагреть до 210°. Подготовленный окорок уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, прикрыть фольгой и запекать около 1 ч.
-
Фольгу снять, окорок полить образовавшимся соком и посыпать сушеной мятой. Затем смазать теплым апельсиновым джемом и запекать еще 1 ч.
-
Для соуса мяту мелко нарезать. Оставшиеся зубчики чеснока очистить и порубить. Перемешать с мятой, натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
-
Мясо достать из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Подать с приготовленным йогуртовым соусом. На гарнир хорошо предложить жареный картофель.