Дрожжевой пирог «Плетенка» с капустой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Молоко подогреть с сахаром и развести дрожжи. Муку просеять с щепоткой соли и соединить с молоком. Добавить растопленное масло и замесить тесто. Дать подойти 2 раза.
-
Для начинки яйца сварить вкрутую и охладить под струей холодной проточной воды. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать.
-
Лук слегка обжарить на растительном масле. Капусту отжать и выложить в сковороду к луку. Жарить 5 мин. Дать остыть. Яйца очистить, порубить и перемешать с капустой.
-
Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать, на середину выложить начинку. Края теста нарезать полосками и попеременно накрывать ими начинку, чтобы получилась «плетенка».
-
Яичный желток взбить. Поверхность пирога с помощью кисточки смазать желтком. Выпекать 50 мин. Готовому пирогу дать немного остыть и затем нарезать кусочками.