Loading...
Lisa.ru

Дрожжевой пирог “Плетенка” с капустой

Lisa.ru
Loading...

12
порций
290
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Молоко подогреть с сахаром и развести дрожжи. Муку просеять с щепоткой соли и соединить с молоком. Добавить растопленное масло и замесить тесто. Дать подойти 2 раза.

  2. Для начинки яйца сварить вкрутую и охладить под струей холодной проточной воды. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 мин. Лук очистить и мелко нарезать.

  3. Лук слегка обжарить на растительном масле. Капусту отжать и выложить в сковороду к луку. Жарить 5 мин. Дать остыть. Яйца очистить, порубить и перемешать с капустой.

  4. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать, на середину выложить начинку. Края теста нарезать полосками и попеременно накрывать ими начинку, чтобы получилась “плетенка”.

  5. Яичный желток взбить. Поверхность пирога с помощью кисточки смазать желтком. Выпекать 50 мин. Готовому пирогу дать немного остыть и затем нарезать кусочками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен