Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Круглый рулет из воздушного дрожжевого теста

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
458
на 100 грккал
165
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов. Пока оно доходит, сделать начинку. Из сливы вынуть косточку, нарезать крупными кусочками.

  2. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, затем сверху равномерно, отступая по 2 см от края, распределить сливы, изюм, посыпать сахаром и корицей, а затем скатать в рулет.

  3. На смазанный растительным маслом противень уложить рулет в виде кольца, а затем соединить два конца рулета и защипать их. В центре кольца поставить литровую банку, наполненную водой.

  4. Дать рулету слегка подойти на плите. Смазать взбитым желтком. Духовку разогреть до 180° и выпекать рулет в течение 40 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен