Тушеная свинина
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку масла, обжарить мясо и снять со сковороды.
-
Яблоко вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами и обжарить на той же сковороде в течение 3—4 мин при постоянном помешивании. Переложить на тарелку.
-
Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой, сельдерей нарезать кружочками, лук — полукольцами. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжаривать овощи в течение 5 мин.
-
Добавить мясо и 200 мл воды или бульона, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, накрыв крышкой, примерно 25 мин. Добавить яблоко и мелко нарубленную зелень. Тушить еще 5 мин. На гарнир можно подать рис или картофель.