Запеченная свинина с яблочным джемом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить на 30 мин. Чеснок очистить, 3 зубчика нарезать пластинками, 2 пропустить через пресс. Духовку разогреть до 200°. Мясо нашпиговать чесноком.
-
Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом, корицей и чесночной массой. Натереть смесью мясо, положить в форму и поставить в духовку на 1 ч. Периодически поливать свинину жидкостью, образующейся при жаренье. Картофель очистить и варить 10 мин. Воду слить. Петрушку вымыть, несколько веточек отложить для украшения.
-
Подготовленный картофель выложить в форму к мясу, посыпать зеленью и поставить в духовку еще на 10 мин, периодически поливая его жидкостью от жаренья.
-
Форму вынуть из духовки и с помощью кисточки смазать верх мяса теплым яблочным джемом. Поставить в духовку еще на 10 мин.
-
Выложить мясо с картофелем на блюдо, украсить веточками петрушки.