Орехово-шоколадное безе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогреть до 150°. Грецкие орехи измельчить в блендере. Белки охладить и взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.
-
Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания. Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 10—12 мин. Затем палочкам безе дать остыть, аккуратно отделить их от бумаги и переложить на блюдо.
-
Сливочное масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 15 мин. Затем взбить миксером, постепенно вливая сгущенное молоко. Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками.
-
Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане. Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу. Посыпать орехами и дать шоколаду застыть.