Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Торт мраморный "Зебра"

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
360
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку нагреть до 170°. Яйца взбить с сахарным песком. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло распустить и подмешать вместе с мукой и разрыхлителем к яичной массе. Замесить мягкое тесто.

  2. Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать порошок какао. Форму смазать жиром. По 1 стол. ложке выкладывать на середину формы поочередно темное и светлое тесто. Разровнять. Выпекать 50 мин.

  3. Готовый торт вынуть из формы и остудить. Темный шоколад расплавить, добавить коньяк, 1 чайн. ложку горячей воды и перемешать. Торт облить глазурью и дать ей застыть. Украсить миндалем и расплавленным белым шоколадом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен