Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Абрикосовый пирог

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
480
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить начинку. Абрикосы вымыть, обсушить, затем разрезать на две половинки и извлечь косточки.

  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить половину сахара и выложить абрикосы. Обжарить с каждой стороны.

  3. Абрикосы выложить на тарелку. В сковороду добавить оставшийся сахар, коньяк и готовить в течение 5—7 мин до загустения массы.

  4. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить в нее сироп. Сверху выложить абрикосы.

  5. Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с саха ром. Затем постепенно добавлять по 1яйцу. Мед растопить, влить в тесто, добавить имбирь, перемешать. В тесто всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Все перемешать.

  6. Духовку разогреть до 180°. В форму вылить тесто и выпекать около 40 мин. После готовности дать постоять 5 мин, а затем перевернуть пирог на тарелку и дать полностью остыть.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен