Loading...
10.09.2020
Сдобный пирог с яблоком
10.09.2020
Loading...

6
порций420
на 100 грккал150
мин
Приготовление
Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку, яйцо, соль, сахар, вымесить, добавить размягченный маргарин, вымесить, убрать в тепло, дать 2 раза подняться.
Яблоки вымыть, нарезать дольками и сбрызнуть их соком лимона. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
На тесто выложить рядами дольки яблок, сформовать бортики. Края теста чуть присыпать мукой. Поставить пирог на расстойку в теплое место на 30 мин.
Духовку нагреть до 180—200°. Выпекать пирог в течение 35—40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен