Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Праздничная шарлотка в шоколадной глазури

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

6
порций
390
на 100 грккал
65
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Белки отделить от желтков, затем соединить с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

  2. Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту.

  3. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.

  4. Духовку нагреть до 180—200°. Выпекать шарлотку в течение 40—45 мин.

  5. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Осторожно снять с огня.

  6. Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен