Loading...
10.09.2020
Праздничная шарлотка в шоколадной глазури
10.09.2020
Loading...

6
порций390
на 100 грккал65
мин
Приготовление
Замесить тесто. Белки отделить от желтков, затем соединить с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту.
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.
Духовку нагреть до 180—200°. Выпекать шарлотку в течение 40—45 мин.
Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Осторожно снять с огня.
Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен