Плов из баранины
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.
-
Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить еще 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15—20 мин.
-
Выложить в казан сухофрукты, сверху подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды — она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
-
Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.