Lisa.ru
10.09.2020

Плов из баранины

4
порций
420
на 100 грккал
90
мин
Плов из баранины

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.

  2. Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить еще 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15—20 мин.

  3. Выложить в казан сухофрукты, сверху подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды — она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.

  4. Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.

Похожие рецепты