Слоеный пирог под сырной корочкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кочан вымыть и обсушить. Аккуратно вырезать из него кочерыжку. Кочан положить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 8—10 мин. Кочан разобрать на листья. Обсушить их.
-
Сделать соус. Сметану, соль, перец, томатный соус соединить и перемешать. Фарш обжарить, посолить, поперчить, перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
-
На дно жаропрочной формы выложить слой капустных листьев, на него — слой мясного фарша, залить частью соуса. Слои повторить. Верхний слой — капустные листья.
-
Закрыть крышкой. Духовку нагреть до 180°. Запекать в течение 1 ч. Форму вынуть, пирог посыпать сверху тертым сыром, запекать еще 10 мин до расплавления сыра. Подавать, украсив колечками зеленого лука.