Lisa.ru
04.07.2017

Пирожные с клубникой и миндалем

Нежные пирожные с творожным кремом и свежими ягодами. Рецепт на 12 порций.

Пирожные с клубникой и миндалем

Нам понадобится

Приготовление

  1. На 12 порций:

    Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 120 г
    • молотый миндаль — 100 г
    • мука — 80 г
    • разрыхлитель — 1/2 пакетика
    • желатин — 20 г
    • клубника — 350 г
    • творог — 300 г
    • сметана — 300 г
    • сахар — 140 г
    • сливки (жирность 33%) — 400 мл

    Приготовление:

    1. Для бисквита яйца, сахар и 3 ст. л. воды взбить. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять сверху и перемешать. Выложить в выстланную пергаментом форму и выпекать 15 мин при 190°. Дать остыть и разрезать вдоль пополам.

    2. Желатин замочить. Из 250 г ягод сделать блендером пюре. Остальные мелко нарезать.

    3. Пюре перемешать с творогом, сметаной и сахаром. Добавить распущенный желатин и 300 г взбитых сливок.

    4. Половину крема распределить по нижнему пласту бисквита и накрыть верхним. Покрыть оставшимся кремом и убрать в холод на 4 ч.

    5. Разрезать на пирожные, каждое украсить клубникой и взбитыми сливками.

    Пирожные с грушами

    Шоколадно-миндальные бискотти

    Кнедли с клубникой: рецепт с фото

Похожие рецепты