Loading...
04.07.2017
Пирожные с клубникой и миндалем
04.07.2017
Loading...

Нежные пирожные с творожным кремом и свежими ягодами. Рецепт на 12 порций.

На 12 порций:
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 120 г
- молотый миндаль - 100 г
- мука - 80 г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- желатин - 20 г
- клубника - 350 г
- творог - 300 г
- сметана - 300 г
- сахар - 140 г
- сливки (жирность 33%) - 400 мл
Приготовление:
1. Для бисквита яйца, сахар и 3 ст. л. воды взбить. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять сверху и перемешать. Выложить в выстланную пергаментом форму и выпекать 15 мин при 190°. Дать остыть и разрезать вдоль пополам.
2. Желатин замочить. Из 250 г ягод сделать блендером пюре. Остальные мелко нарезать.
3. Пюре перемешать с творогом, сметаной и сахаром. Добавить распущенный желатин и 300 г взбитых сливок.
4. Половину крема распределить по нижнему пласту бисквита и накрыть верхним. Покрыть оставшимся кремом и убрать в холод на 4 ч.
5. Разрезать на пирожные, каждое украсить клубникой и взбитыми сливками.
Рекомендуем