На 12 порций:

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • молотый миндаль — 100 г
  • мука — 80 г
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • желатин — 20 г
  • клубника — 350 г
  • творог — 300 г
  • сметана — 300 г
  • сахар — 140 г
  • сливки (жирность 33%) — 400 мл

Приготовление:

1. Для бисквита яйца, сахар и 3 ст. л. воды взбить. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять сверху и перемешать. Выложить в выстланную пергаментом форму и выпекать 15 мин при 190°. Дать остыть и разрезать вдоль пополам.

2. Желатин замочить. Из 250 г ягод сделать блендером пюре. Остальные мелко нарезать.

3. Пюре перемешать с творогом, сметаной и сахаром. Добавить распущенный желатин и 300 г взбитых сливок.

4. Половину крема распределить по нижнему пласту бисквита и накрыть верхним. Покрыть оставшимся кремом и убрать в холод на 4 ч.

5. Разрезать на пирожные, каждое украсить клубникой и взбитыми сливками.

Пирожные с грушами

Шоколадно-миндальные бискотти

Кнедли с клубникой: рецепт с фото

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен