Нежные кальмары
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Лук очистить и нарезать средними полукольцами, сладкий перец — соломкой, помидоры опустить в кипяток на 30 с, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать.
-
Кальмаров очистить, затем нарезать кольцами. Посолить, приправить и обжаривать на сковороде в течение 1—2 мин до белого цвета.
-
Лук обжарить отдельно до золотистого цвета, добавить к луку сладкий перец, обжаривать 5 мин, затем положить нарезанный чеснок, помидоры. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, приправить по вкусу и довести до кипения.
-
Рис отварить до готовности. Кальмаров залить соусом, посыпать семечками, подать с рисом.