Яхния — тушеная говядина с томатной подливой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на раскаленном в глубокой сковороде растительном масле.
-
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Говядину посолить, хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 мин.
-
Помешивая мясо, всыпать муку. Тонкой струйкой влить красное сухое вино. Мясо приправить красным молотым перцем. В сковороду влить горячую воду так, чтобы она покрыла мясо целиком. Добавить лавровый лист, а затем тушить под крышкой в течение 1—1,5 ч, чтобы говядина стала мягкой и нежной.
-
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
-
В блюдо положить томат-пасту, зеленый лук, чеснок. Мясо хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 10—15 мин.
-
Готовую яхнию немного остудить, разложить по тарелкам. При подаче на стол по желанию украсить веточкой петрушки или колечками зеленого лука.