Бефстроганов с грибами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Соединить уксус, сахар, соль, сок лимона, все хорошо перемешать. Залить этой смесью грибы, оставить на 20 мин. Затем откинуть на сито. Луковицы очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить на полотенце, дать стечь маслу.
-
Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка отбить тыльной стороной ножа, затем нарезать мясо полосками длиной 5—6 см. Нарезанную говядину выложить в сотейник, помешивая, присыпать мукой. Влить бульон и вино, накрыть крышкой, довести до кипения. Добавить обжаренный лук. Уменьшить огонь, добавить сметану, горчицу и черный перец. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. Добавить маринованные шампиньоны и готовить еще 10 мин. Снять с огня и хорошо перемешать. При подаче на стол украсить по желанию.