Розочки с колбасой на закуску
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Слоеное бездрожжевое тесто сначала полностью разморозить при комнатной температуре, затем раскатать деревянной скалкой на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3 мм. Разрезать пласт теста на одинаковые полоски шириной 3—3,5 см, длиной 12—15 см.
-
Колбасу очистить от оболочки, нарезать полосками (чуть шире, чем полоски теста).
-
Выложить на тесто полоски из колбасы и аккуратно завернуть в форме розочек.
-
Плотно защипать тесто. Яйцо чуть взбить венчиком и смазать им края теста.
-
Духовку предварительно разогреть до 180°. Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него розочки с колбасой, поставить в духовку, запекать в течение 20—25 мин. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Подать, украсив розмарином.