Loading...
Lisa.ru

Хачапури по-аджарски

Lisa.ru
Loading...

4
порции
380
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Дрожжевое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в лепешку. У лепешек сформовать бортики (должны получиться “лодочки”), 3 яйца отварить вкрутую.

  2. Сделать начинку. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Брынзу натереть на средней терке. Яйца и тертую брынзу соединить и хорошо перемешать.

  3. Начинку из брынзы и яиц выложить в “лодочки” из теста, бортики “лодочек” смазать кипяченой водой.

  4. Духовку предварительно разогреть до 200—220°. “Лодочки” выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20—25 мин.

  5. Сулугуни натереть на средней терке. Когда “лодочки” подрумянятся, вынуть их из духовки. Каждый пирожок посыпать тертым сулугуни, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу.

  6. Пирожки вновь поставить в духовку и запекать до готовности яиц. Пирожки немного остудить, украсить зеленью и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен