Яблоки в тесте с ореховой начинкой


Приготовление
Изюм вымыть, влить в него коньяк. Дать постоять 15 мин. Миндаль, кешью подсушить на сковороде, затем измельчить блендером. Изюм смешать с рублеными орехами, сахаром и сливочным маслом.
Яблоки вымыть (оставить плодоножку) , разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками. Со стороны среза яблоко натереть лимоном. Выемки яблок наполнить начинкой, сложить половинки вместе.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать 4 квадрата. Поставить в центр каждого по яблоку. Подтянуть два противоположных угла к верхушке яблока, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами.
Яйцо разделить на белок и желток. Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Разогреть духовку до 200°. Смазать яблоки желтком и выпекать в течение 35 мин до готовности.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен