Loading...
Lisa.ru

Яблоки в тесте с ореховой начинкой

Lisa.ru
Loading...

4
порции
340
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Изюм вымыть, влить в него коньяк. Дать постоять 15 мин. Миндаль, кешью подсушить на сковороде, затем измельчить блендером. Изюм смешать с рублеными орехами, сахаром и сливочным маслом.

  2. Яблоки вымыть (оставить плодоножку) , разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками. Со стороны среза яблоко натереть лимоном. Выемки яблок наполнить начинкой, сложить половинки вместе.

  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать 4 квадрата. Поставить в центр каждого по яблоку. Подтянуть два противоположных угла к верхушке яблока, прижать руками. Повторить то же с двумя другими углами.

  4. Яйцо разделить на белок и желток. Отогнуть углы от плодоножки и вырезать их в виде листиков. Разогреть духовку до 200°. Смазать яблоки желтком и выпекать в течение 35 мин до готовности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен