Воздушные пышки со сметаной и кунжутом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Капусту мелко нарезать. На сковороде разогреть топленое масло и тушить капусту до готовности, посолить, поперчить.
-
Готовую капусту охладить, а затем измельчить блендером. В капустную массу добавить просеянную через сито муку, маргарин и сметану и замесить тесто.
-
Рабочую поверхность посыпать мукой. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать из него стаканом лепешки.
-
Противень смазать растительным маслом. Яйцо разбить в миску , слегка взбить. На противень выложить готовые пышки, смазать их яйцом и сверху посыпать кунжутом.
-
Духовку разогреть до 180° и выпекать пышки в течение 40 мин до румяной корочки. Пышки подавать с пылу с жару со сметаной и свежезаваренным горячим чаем.